第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
副刊
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月10日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
彻底净化云南政治生态

    省委理论学习中心组集中学习强调坚决肃清白恩培仇和等余毒影响

    彻底净化云南政治生态

    7月5日,2017年省委理论学习中心组第六次视频会议召开。会议就彻底肃清白恩培、仇和等余毒,深刻汲取9名中管干部、4任昆明市委书记等系列严重违纪违法案件的教训进行认真总结反思。要求提高政治站位,统一思想认识,推动全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态。省委书记陈豪主持会议并作重要讲话。

    会议指出,全省各级各部门和广大党员干部要深刻认识白恩培、仇和等严重腐败案件对云南政治生态造成的严重破坏。要深刻认识白恩培、仇和等严重腐败案件对云南政治生态造成的影响在哪?带来的余毒在哪?发生的根源在哪?每个人都要把自己摆进去,深刻对照和检查,深刻反思和总结,从白恩培、仇和等人严重违纪违法的案件中受警示、受教育、受触动,汲取深刻教训,不断锤炼党性,通过不断改造提升,在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强政治担当、改进思想作风等方面实现全面进步,真正做到肃余毒、除影响、清源头、聚正气。

    会议要求,各级各单位要进一步认清我省党内政治生活中存在的突出问题,从自身实际出发,认真查摆党内政治生活中存在的具体问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,要以实实在在的成效赢得广大党员和群众的支持信任。要全面加强从严治党,营造风清气正的政治生态。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,拧紧理想信念“总开关”;要严明党的政治纪律和政治规矩,用铁的纪律从严治党;要加强党内政治文化建设,积极涵养良好的政治生态文化;要坚定不移正风肃纪,始终保持反腐败斗争的高压态势;要切实坚持选人用人导向,净化政治生态源头;用好组织生活这一经常性手段,着力提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;强化党内监督和制度约束,净化云南政治生态;坚持领导带头,以上率下,发挥好关键少数的作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在我县分会场,县委副书记、县长杨泽亮就贯彻落实好会议精神强调,广大干部要认真学习领会好省委理论学习中心组专题学习会精神,深刻认识省委重树云南政治生态的信心和决心,把会议精神贯彻到具体的工作当中。要结合我县在“四风”和执行“八项规定”中存在的问题,认真梳理,对标对表,认真整改落实。要用会议精神指导好当前脱贫攻坚中精准识别工作,加快推进经济建设及重大项目建设。

    赵栋新、陈万才、陈源等县委理论学习中心组成员,不是县委理论学习中心组成员的县四班子副职领导,县法院、县检察院主要领导,县人武部部长、县公安局政委、县旅游局(县鸡足山风景名胜区管理局局长)、金牛镇党委书记,县级相关部门主要领导,各乡镇党委书记等在我县分会场参加会议。(记者 王云飞)

3 上一篇 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:副刊
   第A4版:经济
图片报道
图片报道
宾川家庭家教家风文化长廊建成
县政府部署贫困对象动态管理工作
州政协书画室到我县开展廉政文化进机关笔绘活动
杨映红检查防汛工作
宾川县第十一届“红土地之歌”演讲大赛成功举办
彻底净化云南政治生态