第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
时政

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开

    本报讯(通讯员 李文跃)8月24日,全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开,传达学习了全省易地扶贫搬迁对象精准识别培训现场会和全省扶贫系统电视电话会议精神,对全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作进行了再安排再部署。县委书记聂金辉作部署要求,县委副书记、县长王远主持会议并作工作安排。

    会议传达学习了全省易地扶贫搬迁对象精准识别培训会精神,传达学习了省委陈豪书记在省扶贫办调研要求和讲话精神。全县8个乡镇就易地扶贫搬迁对象精准识别工作作了表态。

    聂金辉要求,全县上下思想认识要统一到位,按照省州党委政府的政策要求、学习先进县市的成功做法、对照尚未整改到位的问题,切实把思想统一到国家和省州县关于易地扶贫搬迁工作的相关部署要求上来,坚决克服应付、懈怠思想,确保工作精准务实高效推进;行业部门的指导要精准明确,不能满足于做政策的传声筒,要成为工作的推进者,要提高政治站位,吃透消化政策,发挥自身优势,对标师宗县做法,坚持问题导向,高标准严要求,抓实、抓细、抓到位易地扶贫搬迁对象精准识别工作;各个乡镇的主责要坚决落实,对易地扶贫搬迁对象、同步搬迁人口等情况要做到心中有数,对省州检查督查指出和自身查摆存在的问题要整改坚决,消除心存侥幸、等待观望、简单化碎片化执行政策等想法,工作成效要提高标准,充分做好迎接各类检查督查准备;县级领导的指挥要及时有力,要“以己昭昭,使人昭昭”,要问题倒逼、时间倒逼,要对标先进、提高标准,加强督促指导,推动工作落实落地;纪检监察的问责要旗帜鲜明,督查问责是没有办法的办法,是最后的底线。下步工作,易地扶贫搬迁指挥部和各乡镇各部门要想尽办法,查缺补漏,抓好整改,加快推进,确保易地扶贫搬迁对象精准识别工作圆满完成。

    王远要求,各级各部门要深化认识,提高政治站位,摸清底数、精准识别,确保应搬尽搬。要从脱贫攻坚大局出发,紧扣易地扶贫搬迁“六类地区”的要求,调整安置方式,提高城镇化安置水平,做好安置点的科学选址,严格控制面积,落实搬迁贫困群众就业、产业扶持等问题。要用好易地扶贫搬迁土地增减挂钩政策,压实责任,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作。

    王远强调,要吃透、吃准国家和省州政策要求,较真碰硬压实易地扶贫搬迁对象精准识别工作责任,极端负责地抓好易地扶贫搬迁对象精准识别整改工作。要学习借鉴贵州经验,把易地扶贫搬迁与推进城镇化工作结合起来,拔穷根,通过城镇化解决贫穷代际传递,教育代际传递,各级各部门要转变作风、转变观念,对摸清底数后还出现符合条件应搬未搬的、不该搬打擦边球搬的要问责追责。

    县领导颜寿红、赵桂海、苏育新、李新奇、杨仕华、赵立新及县扶贫办等部门领导参加了会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:时政
   第A3版:综合
   第A4版:副刊
县政协对剑湖湿地工作情况进行视察
全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开
筹集各方慈善捐款 助力精准健康扶贫
全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议召开
沙溪镇入选第二批全国特色小镇名单
县委理论中心组开展第四次集中学习活动暨全县副科级以上领导干部第三次集中学习活动
十二届县委第三轮巡察工作启动会召开
图片报道