第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
时政

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议召开

    本报讯(记者 杨毅)8月23日,我县召开2017年全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议,县委副书记颜寿红参会并讲话,副县长李新奇主持会议并作工作要求,县政协副主席王中华参加会议,县烟草公司负责人在会上作工作情况报告并安排部署下步工作。

    颜寿红肯定了我县2017年上一阶段烟叶生产及打击涉烟违法犯罪工作取得的成效,并强调,要认真分析,准确把握当前烟叶生产及打击涉烟违法犯罪工作形势。质量是烟叶生产工作的生命、效益,质量关乎财政收入、关乎群众收入,要高度重视烟叶质量,做好质量提升;要加强农户防灾减灾意识的树立和抵御灾害能力培训,做好烟区防灾减灾工作;要持续抓好大田中后期管理,根据烟株长势适时采烤,减少田间损失,提升烟叶内在质量;各乡镇和县级各有关部门要狠抓各项工作的落实,坚定不移推动烟叶生产和打击涉烟违法犯罪工作,维护良好发展局面。要突出重点,扎实抓好烟叶生产和打击涉烟违法犯罪各项工作。要加强组织领导,明确责任;坚守规模红线,完成总量;抢抓生产管理,增加效益;加强收购管理,提升质量;科学细致测算,保证收入;维持收购秩序,确保规范,严禁烟叶跨区域非法流动及收购等违法行为。

    会上,李新奇代表县委、县政府与各乡镇,县烟草公司经理与各烟站逐级签订了《维护烟叶收购秩序责任书》。李新奇就抓好今年烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作要求,要站位全局,高度重视,坚决把住各个重点环节、统筹安排人力物力,确保今年烤烟生产工作有序推进,实现财税增长、农民增收;要盯死目标,提前部署,迅速做好收购烟叶各项筹备工作,抓好烟叶采摘烘烤,抓好田间中后期管理,做好烟站综合协调服务,抓好巡查堵卡工作,严格按照合同收购;各乡镇、各相关部门要加强工作指导,根据职责分工和部门优势,做到部门联动,形成合力,全方位共推动的良好工作格局,圆满完成今年烟叶生产各项任务目标。

    县委政法委、县监察局、县法院、县检察院、县公安局、县旅游委、县烟办主任,县发改局、财政局、市场监督局、农业局、林业局、水务局、交运局、法制局,县政府新闻办、公安交警大队、气象局、国税局、地税局、农行领导和八个乡镇分管领导及县烟办、县烟草公司等相关人员参会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:时政
   第A3版:综合
   第A4版:副刊
县政协对剑湖湿地工作情况进行视察
全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开
筹集各方慈善捐款 助力精准健康扶贫
全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议召开
沙溪镇入选第二批全国特色小镇名单
县委理论中心组开展第四次集中学习活动暨全县副科级以上领导干部第三次集中学习活动
十二届县委第三轮巡察工作启动会召开
图片报道