第A1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合报道

第A3版
理论与实践
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2011年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
省移民开发局局长韩梅到我县调研移民安置工作

    (本刊记者 旷宏飞) 7月14日至15日,省移民开发局局长韩梅一行深入我县功果桥镇,对功果桥水电站工程建设和移民搬迁安置工作情况进行调研。副州长许映苏,县委副书记、县长徐思锦,县人大常委会主任字云飞陪同调研。

    韩梅一行采取听、查、看、访等方式,先后深入功果桥水电站大坝施工现场、地下场房和汤涧、旧州移民集中安置点,详细了解功果桥水电站工程建设和移民搬迁安置情况,并以座谈会的形式广泛听取州县两级、电站业主、综合设计、监理等单位部门相关人员的工作汇报和情况介绍。通过调研,韩梅对功果桥水电站工程建设和移民搬迁安置工作所取得的成绩给予了高度评价。认为州、县人民政府、电站业主、各相关部门思想高度统一,配合密切,措施有力,工程建设和移民安置工作扎实有效推进,工作卓有成效。

    就做好今后的工作,韩梅要求,各级各部门要统一思想,提高认识,进一步明确指导思想,完善工作思路,切实把移民工作摆在更加重要的位置,作为重要任务、重点工作来抓,确保移民安置工作按时完成,确保功果桥水电站如期蓄水发电;要结合当前的工作实际,充分发挥基层组织的作用,分清职责,明确重点,大力推行“一线工作法”,着力研究和解决移民安置工作中的难题,全力推进各项工程建设和移民搬迁安置工作;要坚决贯彻以人为本、执政为民的理念,千方百计解决移民群众的合理诉求,依法维护移民群众的合法权益,妥善解决移民信访的突出问题,确保库区和谐稳定;要抓紧编制库区发展规划,做好移民后期扶持工作,推动库区经济发展,确保“搬迁出、稳得住、能致富”目标的实现。

    针对当前功果桥水电站移民安置面临的形势,徐思锦指出,各级各有关部门要严格按照省、州各级领导的要求,认真贯彻落实好座谈会精神,切实将思想和行动统一到县委政府的决策部署上,加强组织领导,加大工作力度,强化督查问责,采取超常规的措施,强势推进移民搬迁安置工作,确保功果桥水电站如期蓄水发电;要进一步明确职责,细化任务,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,确保移民建房、搬迁和专项设施复建如期完成;要高度重视库区的维稳工作,妥善解决移民过程中的热难点问题,确保库区和谐稳定和移民的有序推进。

    字云飞向调研组详细汇报了功果桥水电站工程建设和移民搬迁安置进展情况,县人民政府副县长张建荣和县级相关部门负责人全程陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合报道
   第A3版:理论与实践
   第A4版:副刊
电站建设让我县四所中小学即将成为最美校园
前6月我县生产总值同比增一成半
姚国华到我县调研民政工作
省移民开发局局长韩梅到我县调研移民安置工作
省政协调研组到我县调研