第A1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合报道

第A3版
理论与实践
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2011年7月25日 星期
3 上一篇   放大 缩小 默认
省政协调研组到我县调研

    (本刊记者  字松芳) 7月21日,省政协常委、文史委副主任李仕良,省政协常委、九三学社云南省委秘书长周勇等组成的调研组在州政协副主席孙明的陪同下到我县就我县特有民族历史文化保护和利用情况进行调研。

    在县政协主席字剑梅,县委常委、宣传部长王会琴,副县长尹丽萍,县政协副主席施瞑枢及我县文化广播电视旅游局负责人的陪同下,调研组先后深入到诺邓千年白族村实地查看了我县特有民族历史文化保护和利用情况。

    通过实地查看后,调研组对我县特有民族历史文化保护和利用工作所取得的成绩给予了充分肯定。调研组认为,我县在全面调查摸清的基础上,对我县境内已知的民族民间文化艺术遗产,分门别类地制定了各项抢救保护措施,并积极向上申报各类遗产保护项目;加大对村民的宣传教育工作力度,先后组织村民到外地参观学习,在干部群众中加强了民族历史文化保护的教育,并帮助部分村民对家藏文物进行整理保护;充分利用各种媒体宣传我县丰富的旅游资源,加强旅游路线的推介。

    调研组要求,在下一步的工作中,要进一步加强领导,切实把保护和利用历史文化遗产列入县委政府的重要议事日程中;要建立健全工作机制,落实工作责任,进一步加大历史文化遗产保护和开发利用工作力度;要加快以诺邓玉皇阁为核心的各类国家重点文物保护单位的申报进程;要加大宣传推介工作力度,扩大云龙历史文化遗产的影响力和知名度;要坚持保护与开发并重,进一步加快诺邓古村等历史文化遗产的开发利用;要拓宽融资渠道,加大招商引资力度,整合各种旅游资源,加快配套设施建设步伐,把以诺邓古村旅游资源打造成精品旅游路线,提升诺邓品牌效应,将文化旅游产业培植成为支柱产业。

3 上一篇   放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合报道
   第A3版:理论与实践
   第A4版:副刊
电站建设让我县四所中小学即将成为最美校园
前6月我县生产总值同比增一成半
姚国华到我县调研民政工作
省移民开发局局长韩梅到我县调研移民安置工作
省政协调研组到我县调研