第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月4日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
县提升城乡人居环境行动领导小组第二次(扩大)会议要求
全力推进“两违”治理工作

8月31日, 我县召开提升城乡人居环境行动领导小组第二次(扩大)会议。县委书记沙伟风出席会议并讲话。县委副书记、县长张世伟主持会议。会议总结前一阶段“两违”治理工作,要求加大工作力度,全力推进“两违”治理工作。

会议指出,我县“两违”治理工作启动以来,全面叫停了在建的违法违规建筑,基本摸清了全县违法违规建筑的底数,处置工作有序展开,群众普遍受到教育,守法意识得到增强,工作取得初步成效。但也还存在乡镇推进“两违”处置工作不平衡、处置工作推进慢、存在畏难情绪、营造氛围不够等问题。各级各部门要认真解决好存在的困难和问题,以决战决胜的勇气和决心全力推进“两违”治理工作。

会议要求,在下步工作中,全县各级各部门一是必须增强信心,集中力量,坚决打赢“两违”治理攻坚战。要充实工作力量,加快处置进度,精准锁定违建对象,加大对违建的拆除力度,做好群众工作,妥善解决好各种矛盾和问题,苦战三个月,在11月底前,全面完成“两违”治理工作任务。二是必须统筹考虑,切实管住“未来”。要在深入调研的基础上做实乡村规划,落实建设用地,加强巡查督查,管好管住违法建设。三是必须强化协调,形成合力。“两违”治理是大家共同的责任,需要我们的干部,特别是各级的一把手亲力亲为,俯下身子抓落实,抓出实实在在的效果。同时,县人居办要突出重点,加强对乡镇的督促指导,共同把问题解决好。四是必须认真考核,严格兑现奖惩。年底由县人居办牵头,按照年初制定的考核办法认真考核,严格兑现奖惩。

会议强调,要认识再提高、重点再聚焦、督导再严实、工作再统筹、宣传再造势,提振精神,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢“两违”治理攻坚战,用实实在在的行动、扎扎实实的成绩,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委常委、常务副县长李富代表县提升城乡人居环境行动领导小组办公室汇报全县提升城乡人居环境行动工作进展情况;各乡镇围绕“两违”处置工作作发言;县法院对涉及“两违”诉讼案件判决和执行情况作表态发言。 (马素萍)

下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:
   第A4版:小河淌水
全力推进“两违”治理工作
沙伟风张世伟参加绿化补植活动
沙伟风调研提升城乡人居环境和创城工作
苦干实干 确保全年各项目标任务圆满完成
县政府部署三项重点工作
县人大审议预防职务犯罪工作
县政协召开九届三次常委(扩大)会议