第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沙伟风调研提升城乡人居环境和创城工作

8月28日,县委书记沙伟风调研提升城乡人居环境和创建省级文明城市工作。

在县人居办会议室,沙伟风分别听取了提升城乡人居环境和创建省级文明城市工作情况汇报,对两项工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就下步工作提出要求。

沙伟风说,提升城乡人居环境行动启动以来,县人居办和各乡镇通力合作,密切配合,做了大量的工作,取得了明显成效。沙伟风指出,提升城乡人居环境是仅次于脱贫攻坚的战略任务,是改善民生福祉的重大举措,功在当代、利在千秋,意义重大,必须抓紧抓好、抓出成效。

沙伟风要求,县人居办作为提升城乡人居环境行动的综合协调部门,要在“两违”整治中,加强对乡镇的指导,通过加强学习,吃透政策,力求工作再细一点、再实一点,指导的针对性再强一点;要建立健全工作机制,改进工作方法,确保提升城乡人居环境行动取得更大的成效。要坚持长短结合,既有长期工作目标,又突出短期工作重点。要深入调研,坚持问题导向,找准存在的困难和问题,进行认真分析,制定破解难题的办法措施。要强化统筹协调,把提升城乡人居环境和创建省级文明城市有机结合起来,相互协调、共同推进。要积极探索县城市管理综合行政执法局体制机制等方面的工作,认真履行其职能,并充分发挥社区的属地管理作用,切实加强县城管理,广泛开展宣传教育,不断提高城乡居民的文明素质,着力提升城乡人居环境,创建省级文明城市。 (马素萍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:
   第A4版:小河淌水
全力推进“两违”治理工作
沙伟风张世伟参加绿化补植活动
沙伟风调研提升城乡人居环境和创城工作
苦干实干 确保全年各项目标任务圆满完成
县政府部署三项重点工作
县人大审议预防职务犯罪工作
县政协召开九届三次常委(扩大)会议