第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
县人大审议预防职务犯罪工作

8月31日,县第十七届人大常委会召开第12次主任会议,听取、审议县人民检察院关于预防职务犯罪工作的报告。县人大常委会主任舒平,副主任马联生、奎凤美、李开运、陈永出席会议。

会议听取县人民检察院检察长李光辉作的关于开展预防职务犯罪工作情况报告和县人大常委会法制委作的调研报告,并就进一步加强预防职务犯罪工作提出意见建议。

2015年来,县人民检察院坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,不断拓展职务犯罪预防工作的层面和形式,加大惩防职务犯罪力度,深入开展行业系统预防、特殊预防、个案预防、专项预防、社会预防“五项预防举措”,预防职务犯罪工作取得明显成效。

舒平要求,要坚持预防为主,打防结合,以打促防,进一步做好预防职务犯罪工作;要关注重点领域,特别是扶贫、涉农资金整合、村组、教育、卫生及重大项目,切实加强事前、事中预防;要认真学习领会州委出台的《大理州干事创业容错纠错办法(试行)》,及时纠正干部的失误和偏差;要加强宣传教育,通过以案释法,浸润廉政文化,讲好廉政故事;要发挥检察建议的作用,及时发现苗头问题,有效预防职务犯罪,为全县经济社会健康发展保驾护航。  (马翠萍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:
   第A4版:小河淌水
全力推进“两违”治理工作
沙伟风张世伟参加绿化补植活动
沙伟风调研提升城乡人居环境和创城工作
苦干实干 确保全年各项目标任务圆满完成
县政府部署三项重点工作
县人大审议预防职务犯罪工作
县政协召开九届三次常委(扩大)会议