第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合新闻

第A3版
特别报道
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2013年12月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邹子卿到南涧调研

12月17日至18日,副州长邹子卿率州移民局、水务局等相关部门负责人到我县调研移民搬迁安置及乐秋河水库建设前期准备工作。邹子卿一行先后深入我县岔江新区安置点、庚元平掌灵宝山移民安置点、乐秋河水库建设项目点进行调研。每到一处,邹子卿都详细了解各项工作进展情况,询问工作开展过程中需要解决的难题。

在岔江新区安置点,邹子卿指出,移民工作关系到老百姓的切身利益和长远发展,要按照政府主导、分级负责、县为基础、项目法人参与的管理体制和“搬得出、稳的住、逐步能致富”的移民工作方针,克服困难,有序推进移民搬迁安置项目的实施。在乐秋河水库建设项目点,邹子卿听取建设方的情况汇报后指出,乐秋河水库建设项目是南涧未来5至10年最大的项目之一,水库建成后,可以有效缓解南涧县干旱缺水问题,解决县城及水库周边4.2万人、1万头大牲畜安全饮水、2万多亩农田灌溉等问题,是一项民心工程、德政工程,相关部门一定要全力以赴加紧建设,加快施工,使工程尽早尽快发挥出应有的效益。同时,水库的建设涉及到巍山县100多亩土地占用,希望巍山县全力配合,共同完成好水库建设。

调研期间,邹子卿还召集巍山、南涧两县主要领导及水务、乡镇村领导干部召开了乐秋河水库建设协调会,听取各方意见建议,现场解决移民搬迁、征地建设工作中存在的问题。 记 者 白家伟

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合新闻
   第A3版:特别报道
   第A4版:专题报道
南涧县城涧南涧北公园内景点征名公告
我县安排部署安全生产工作
我县工会第八次代表大会召开
邹子卿到南涧调研
南涧积极做好降温降雪天气应对防范