第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临沧市考察组到巍山考察大临铁路项目工作

本报讯 3月3日,由临沧市委常委、常务副市长李华松带队,临沧市考察组一行到巍山考察大临铁路项目工作。滇西铁路建设指挥部指挥长张敏银、大理州发改委副主任重点办主任赵喜旺,我县县委副书记县长王利伟,县委常委常务副县长茶向金,县政协副主席只廉清等领导和县级相关部门负责人陪同考察。

临沧市考察组一行到我县五印公路西纸房实地踏勘。王利伟向考察组介绍了我县配合开展铁路项目前期工作情况。改线后的大临铁路自大理站接轨,经大麦地隧道(11.657km),五茂林水库库尾出洞后设五茂林会让站,经锁水阁水库坝西沿东山脚往南经马米厂、白夷村,至大凤集设大仓站,往南至庙街镇白龙桥中学以南横跨S224省道向西往南走一直到县城蒋家房子、牛角洞、西纸房以北,阳瓜江以东一线设立巍山站,随后向南至巍宝山乡政府东北横跨S224省道,进隧道至一碗水跨S224省道,设安乐会让站后进入南涧县,过境巍山41公里。根据省州人民政府和铁路规划建设有关部门的安排部署,我县高度重视,积极主动,全力配合做好铁路项目前期工作。一是及时成立了大理至临沧铁路建设项目协调领导组及办公室,明确相关职责;二是召开县委常委专题会议,研究提出铁路线路走向及站点设置初步意见,并上报上级有关部门;三是组织县委、县人大、县政府、县政协相关领导进行现场踏勘;四是对铁路走向涉及的土地征占、矿产压覆进行了调研摸底;五是先后三次召开矿产企业会议,协调矿产压覆有关事宜,于2014年8月29日完成了与三家矿产企业关于矿产压覆的协议签署工作;六是积极配合做好改线后的协调工作。目前,正在开展占地拆迁单价的调研摸底工作及协助做好改线后的钻探和放线工作。    (本报记者 纳惠敏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
我县召开“三八”国际妇女节表彰暨妇女培训会
临沧市考察组到巍山考察大临铁路项目工作
我县参加州政府第三次廉政工作电视电话会议
我县烤烟育苗工作如火如荼
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入
图片报道
我县周密部署森林防火工作
国家民委监督检查司到我县检查指导工作
我县召开回族圣纪节祝贺会