第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县烤烟育苗工作如火如荼

本报讯 3月6日,在南诏镇烟站的的大棚育苗棚里,记者看到10多个工人在育苗大棚间忙碌着搬运育苗漂盘,巍山县巍宝山烟农专业合作社的育苗人员在育苗大棚内有条不紊地拌基质、装盘、压孔、点籽、盖盘、漂盘……整个播种工作如火如荼。

连日来,县烟草部门技术人员深入各育苗点,精心指导烟农合作社抓紧开展烤烟育苗工作。春节前夕,全县各育苗站点对烤烟育苗大棚进行清理、消毒、修棚、放水等各项准备工作。据南诏镇烟站站长茶崇明介绍,南诏镇烤烟育苗点承担了南诏、巍宝山2个乡镇12000亩的烤烟育苗任务。从2月21日(大年初三)起开始育苗,共育53个育苗大棚,已完成90%的育苗任务,现在正进行扫尾工作。在育苗中,南诏烟叶站加强各个环节的管理,首先是抓实整个环节的消毒工作,其次是把好各个环节的技术关、质量关。

今年,全县计划种植烟叶5.6万亩,收购烟叶16.04万担,上等烟比例达65%左右,预计实现烟农收入26000万元,烟叶税5690万元。为圆满完烤烟生产的目标任务,我县各级各部门加强领导,统一指导,积极宣传,认真组织,抢抓节令,精心组织烤烟育苗工作。截止3月6日,我县10个育苗点共育274个育苗大棚,预计3月10日前可全面完成烤烟播种工作。  (本报记者 苏丽菊 通讯员 黄鹂文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
我县召开“三八”国际妇女节表彰暨妇女培训会
临沧市考察组到巍山考察大临铁路项目工作
我县参加州政府第三次廉政工作电视电话会议
我县烤烟育苗工作如火如荼
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入
图片报道
我县周密部署森林防火工作
国家民委监督检查司到我县检查指导工作
我县召开回族圣纪节祝贺会