第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家民委监督检查司到我县检查指导工作
常于忠王利伟茶兴培马克伟陪同

本报讯 3月8日,国家民委监督检查司司长陈乐齐一行到我县检查指导民族团结进步繁荣稳定示范样板区建设和全国创建民族团结进步示范县互观互检活动筹备情况。省民宗委副主任陆永耀,副州长洪云龙及州民委、宗教局领导,我县县委书记常于忠、县委副书记县长王利伟、县人大主任茶兴培、县政协主席马克伟、县委常委副县长杨利军、县委常委县委办主任张绍平、县政协副主席只廉清及县民宗局、永建镇主要领导陪同。

陈乐齐一行首先到永建镇晏旗厂清真寺参加巍山县2015年回族圣纪节祝贺会,与当地回族群众欢庆一年一度的圣纪节。然后深入到小围埂村、下西莲花村、东莲花村和永安村委会打竹村,检查全国创建互观互检现场点筹备情况,每到一处,陈乐齐一行都深入农户家中,详细询问民族团结进步繁荣稳定示范样板区建设给当地群众带来的实实在在的好处。陈乐齐一行还到巍山南诏古街、巍山文庙进行调研,了解古城保护开发建设情况。

常于忠、王利伟向检查组介绍了我县经济社会发展和民族团结进步繁荣稳定示范样板区建设情况。我县按照“在推动民族工作上走在全国前列,在加快发展、保障和改善民生上走在全国前列,在繁荣发展少数民族文化上走在全国前列,在贯彻落实民族政策上走在全国前列”的要求,以“突出特色、实现倍增、打造样板、形成亮点”为主线,立足于“一年见成效、两年出特色、三年上台阶”的目标,我县于2012年4月先行先试,在永建镇启动了“巍山县民族团结进步繁荣稳定幸福示范样板区”创建工作,着力实施示范区建设“3121”工程。创建工作开展以来,巍山县委、县人民政府团结带领各族干部群众,围绕作出“十大示范”,实现“三大跨越”的目标,以永建镇为核心,整合投入资金20834.8万元,重点突破、分步实施,典型示范、以点带面、辐射全县,推进全县空间开发格局,民族团结进步繁荣稳定幸福示范样板区的创建取得了明显成效。

陈乐齐对我县民族团结进步繁荣稳定示范样板区建设工作给予了充分肯定,认为我县在该项工作上,领导重视,全力推动;精心组织,科学规划;强势宣传,广泛动员;突出重点,强力推进;进一步巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进了县域经济社会的全面发展。图为陈乐齐(左一)一行深入永建镇小围埂村农户家中了解家庭经济发展情况。 (本报记者 陆向荣 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
我县召开“三八”国际妇女节表彰暨妇女培训会
临沧市考察组到巍山考察大临铁路项目工作
我县参加州政府第三次廉政工作电视电话会议
我县烤烟育苗工作如火如荼
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入
图片报道
我县周密部署森林防火工作
国家民委监督检查司到我县检查指导工作
我县召开回族圣纪节祝贺会