第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县强化小春统防确保大麦增产增收

本报讯 3月3日,在庙街镇添泽村啤大麦千亩高产示范区,县农业局植检植保站联合县农技站组织专业统防队伍开展病虫害统防统治。随着气温逐渐回升,我县30.97万亩小春农作物开始进入抽穗灌浆、花荚形成、初花绽放的病虫害防治关键时期,县农业局植检植保站迅速投入40余万元资金,及时组织38支专业统防队460多名队员,对全县2万多亩小春农作物高产创建示范区进行一喷三防病虫害统防统治,小春农作物预计可以增产15%。

庙街镇添泽村是我县今年大麦种植面积最大的基地,为减轻病虫害带来的损失,我县农业部门组织农技人员深入到添泽村,开展2015年大麦病虫害统防统治现场会。针对今年病虫害发生特点,农户们在农技人员的指导下,合理勾兑农药,重点加强对蚜虫、白粉病、大麦条纹病和鼠害等病虫害的防治。

在防治过程中,县农技人员及时下村入户,加强蚜虫、白粉病、大麦条纹病和鼠害等病虫害监测,并组织植保专业合作社开展专业化统防统治,以点带面,以局部带整体的方式,带动农民群防群治。定人、定点、定期深入田间调查,及时、准确掌握病虫发生情况,有效控制后期病虫害的发生。采取宣传、咨询,印发防治技术资料等方式,及时指导农户准确用药,强化施药技术。今年,全县农作物播种面积30.97万亩,其中大麦9.16万亩,小麦3.81万亩,蚕豆5.81万亩,油菜4.38万亩。  (本报记者 张树禄 通讯员 张仕伟 杨翠美 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
醉美马鞍山 世外梨花园
闭翠娟家庭获评全国五好文明家庭
县统计局2014年捧回六顶“桂冠”
县妇联开展“三八”妇女维权周宣传活动
我县强化小春统防确保大麦增产增收
图片报道
我县开展“世界野生动植物日”宣传活动
我县安排部署2015年度血吸虫病防治达标工作
会泽县到我县考察学习古城保护开发工作
人社局组织活动庆祝“三八”妇女节
巍山供电公司开展三八“厨房巧媳妇”比赛活动
我县举办女性心理健康与阳光心态塑造培训
五印乡打基础调结构加快经济社会发展
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入