第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县安排部署2015年度血吸虫病防治达标工作

本报讯 3月3日,我县召开2015年度血吸虫病防治达标工作推进会。会议学习贯彻落实全省血防工作会议精神,安排部署2015年度血防达标工作。

副县长左廷水,县血防领导小组成员单位领导,县卫生局、畜牧局、血防站领导,各乡镇分管血防的领导、乡镇血防办负责人、乡镇卫生院院长、乡镇兽医站站长参加了会议。

会议指出,我县曾是血吸虫病重度流行县之一,我县各部门立足实际,多管齐下,全面加强血吸虫病综合防治工作,血防工作取得明显成效。2008年、2009年我县顺利通过省和国家血吸虫病疫情控制和传播控制考核评估,血吸虫病病疫情传播控制达标成果不断巩固,圆满实现了血防规划阶段目标,有效控制了血吸虫病的传播漫延。为实现2015年末,全县30个行政村达血吸虫病传播控制标准,41个行政村达血吸虫病传播阻断标准的目标,会议要求,各级各部门要正视问题,查缺补漏,确保各项工作落实到位;要强化措施,攻坚克难,确保血防项目规划目标如期实现。在下步工作中,会议强调,各级各部门要进一步加强领导,落实责任,确保完成规划目标;要进一步突出重点,科学防治,确保措施落实到位;要进一步细化职责,多级联动,确保形成工作合力;要进一步强化督查,跟踪问效,确保提升防治成效。

会上,县血防站、县畜牧局领导分别作了人畜病情、疫情和螺情形势分析,县卫生局领导结合省血防工作会议精神安排部署了下步工作。 (本报记者 苏丽菊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
醉美马鞍山 世外梨花园
闭翠娟家庭获评全国五好文明家庭
县统计局2014年捧回六顶“桂冠”
县妇联开展“三八”妇女维权周宣传活动
我县强化小春统防确保大麦增产增收
图片报道
我县开展“世界野生动植物日”宣传活动
我县安排部署2015年度血吸虫病防治达标工作
会泽县到我县考察学习古城保护开发工作
人社局组织活动庆祝“三八”妇女节
巍山供电公司开展三八“厨房巧媳妇”比赛活动
我县举办女性心理健康与阳光心态塑造培训
五印乡打基础调结构加快经济社会发展
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入