第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大理州首家整形修复
重建外科中心在漾濞挂牌
杨瑜 左学政 郭治中等出席
图为杨瑜(右)、郭治中(左)为中心揭牌。

本报讯(记者 杨桂清 廖利君)8月16日,“大理州整形修复重建外科中心”授牌仪式在县医院举行。经过周密的可研报告、专家论证、州级相关部门的实地考察,州卫计委于7月3日正式批准漾濞县医院成立“大理州整形修复重建外科中心”,此次揭牌标志着该中心在漾濞县医院正式创建,也标志着漾濞县医院成为全州唯一一家成立整形修复重建外科中心的县级医院。

县委书记杨瑜,县委副书记、县长左学政,州卫计委主任郭治中出席。杨瑜、郭治中揭牌,左学政致辞。州卫计委、昆明医科大学第二附属医院、州中医院,及省、州、县各相关单位领导、专家出席。副县长张根发主持。

左学政在致辞中指出,近年来,在州委、州政府及省州卫计部门的关心及大力帮助支持下,漾濞医疗卫生事业得到长足发展,特别是漾濞县医院逐步开辟了一条特色重点专科建设发展的路子,成功创建为二级甲等医院。大理州整形修复重建外科中心的创建,是漾濞县医院特色重点专科建设取得阶段性成果,全县医疗卫生事业取得显著成效的有力证明。

左学政要求,漾濞县从事医疗卫生事业的工作者们,特别是县医院的医护人员,要抢抓机遇,以此次授牌为契机,进一步加大科研力度,切实将该项技术成果更广泛、更有效地惠及到广大人民群众,为全州乃至全省医疗卫生事业做出更加突出的贡献。

郭治中在讲话时说,大理州整形修复重建外科中心的成功创建是漾濞县医院向着建设高水平医院目标迈出的重要一步。但由于中心刚刚起步,整体水平相对滞后,今后工作中,希望漾濞县医院进一步加强组织领导,强化医院管理;增强服务意识,全面提高服务质量;结合医院发展实际,引进先进技术;注重与患者的交流,以交流促进技术的发展;同时要加大人才培养力度,注重医务人员自身技术素养的提升,建设技术服务一流,影响辐射能力一流,科研能力一流、特色突出、人民群众信任的大理州整形修复重建特色专科中心。

据了解,漾濞县医院整形修复重建外科创建于2007年,是全省率先成立整形外科的县级医院。经过14年的努力与发展,现已成为集医疗、教学、科研为一体的科室,现开放35张床位,开展业务涵盖了烧伤疤痕、创伤、肿瘤、先天性畸形矫正、器官再造、美容6个专业,拥有专业技术人员30人,医师11人,专科技术能力辐射到滇西及云南省其他9个地州。目前,该科室医务人员已发表专业学术论文30余篇,《皮软组织扩张法耳廓再造术》填补了滇西地区器官再造技术的空白,获得了州卫计系统新技术新项目二等奖,《皮肤软组织扩张术的研究与临床应用》通过国家科技部查新认证,获州2016年科技进步二等奖,学科带头人关志江成为全国整形修复重建外科学术委员会委员和大理州首届“白州名医”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:综合
有了产业富路宽
图片报道
今年核桃节社会
稳定风险评估会召开
大理州首家整形修复
重建外科中心在漾濞挂牌
李四明到太平调研走访