第A3版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县健康扶贫工作进展顺利

本报讯(通讯员 罗欣荣 李文华)近年来,我县高度重视健康扶贫工作,成立专项领导组,制定专题实施方案,统筹和发挥各乡镇及职能部门作用,多措并举上下联动,现目前,各项工作进展顺利。

以基础设施建设为抓手,打牢健康扶贫基础。总投资3765万元,建设面积9800的县中医医院主题建设工程接近尾声;县人民医院重点特色专科建设即大理白族自治州整形修复重建外科中心,于今年8月16日正式成立;漾江中心卫生院和双涧卫生院综合楼正在建设中;四是脱贫出列未达标的12个村卫生室建设已全面启动。

从惠农惠民政策入手,切实解决因病致贫因病返贫问题。对建档立卡户实行新农合保险和大病医保全覆盖;定点的医院单位执行了先诊疗后付费和报销比例适当上调的优惠政策;公共卫生服务和家庭医生签约服务实现全覆盖。

发挥职能部门专技能手作用,切实开展健康扶贫送温暖活动。定期不定期组织县、乡各医疗单位开展免费送医、送药上门服务活动;组织白州名医和专家团队开展义诊活动;积极争取慈善机构、药厂等筹资筹物送温暖活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:综合
石竹水库工程建设进展顺利
图片报道
我县健康扶贫工作进展顺利
小辣椒托起鸡街脱贫攻坚大梦想
全县教育精准扶贫暨义务教育均衡发展工作推进会召开
全县深入实施质量强县战略
我县收看全州农村危房改造政策技术指导视频会
我县加强大气污染防治工作助推环保城市建设