第A1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
经济

第A3版
时政新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2011年12月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
无标题

    程永标对“四群”教育提出明确要求

    两澄清一落实  挂牌结对长帮扶

    本报讯  省委作出开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作教育,实行干部直接联系群众制度这一惠及民生的重大决策后,县委书记程永标深入各乡镇、各部门检查指导工作时强调指出,认真广泛总结全国各地做群众工作所取得的成功经验,数字化建档立卡,深度推进“四群”教育,做到“两澄清一落实”、“挂牌、结对、帮扶、销号、有奖惩”。

    学习教育要数字化。各级干部在深入实际、深入基层、深入群众前,首先要过学习关。一学党的路线、方针、政策,做到群众工作有底。二学杨善洲、沈浩、李林森等先进典型,做到群众工作有力。三学方法,做到群众工作有效。四学实用技术,做到群众工作有为。

    工作机制要数字化。建立健全县处级领导干部包乡镇联户、科局级领导干部包村联户、普通干部包组联户的“包保责任制”,轮换选派领导干部、后备干部、年轻干部住村直接联系群众,确保“四群”教育生根开花结果;建立健全严格的激励机制和考核机制。按照县委“解决住房是前提,产业培植是核心,脱贫致富是目的,和谐建设是保障”的总体要求,分年度分解实施目标、任务,并把群众满意度和办结事项的效果,作为干部提拔任用和职务晋职晋升的重要依据。

    贯彻落实要数字化。按照人均纯收入3000元的标准,澄清底数后分三类建档管理。弱势群体由民政部门统一负责管理,确保其有衣穿、有饭吃、有房住;人均纯收入3000元以上的农户不列入扶贫范围,但要纳入“四群”教育范围,由相关部门负责加强对其进行法律法规、道德诚信、村规民约、科学理财等教育;人均纯收入3000元以下的农户(不包含弱势群体),全县统一建立明白卡,责任到人进行“挂牌挂号”轮流帮扶,直到达到人均纯收入3000元方可“撤牌销号”。“谁联系谁”“有困难找谁”“谁来监督”“怎么联系”“联系户家庭基本信息、生产生活状况”“需要解决的问题和群众满意度”,等等,一看明白卡就一目了然。(记者  杨福军)

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:经济
   第A3版:时政新闻
   第A4版:文学
强堡垒 强发展 强稳定 强惠民
永平县第一次少代会召开
永平县风能资源开发利用项目签约
县人大召开第二十六次常委会