第A1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
经济

第A3版
时政新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2011年12月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
永平县风能资源开发利用项目签约
四家开发商签约6个风电场开发,协议投资金额达72亿元

    本报讯  12月15日上午,县人民政府和云南龙源风力发电有限公司、云南大唐国际电力有限公司、中电亚洲能源项目有限公司、UPC北京优普欧能投资管理咨询有限公司举行永平县风能资源开发利用项目签约仪式,县长周曙光分别与四家公司签订了狮子山、云泰山等6个风电场开发协议,协议投资金额达72亿元。

    据了解,根据永平风能资源情况,目前初步规划的风电场有狮子山风电场、杉阳风电场、云泰山风电场、北斗风电场、杉阳澜沧江梁子风电场、龙街莲花山风电场,其中,狮子山风电场、杉阳风电场、云泰山风电场已列入省、州“十二五”风电发展规划,狮子山风电场已完成风资源评审、总体规划评审、预可研审查及微观选址,已上报省发改委、省能源局立项批准实施;杉阳风电场和云泰山风电场目前正在开展测风工作,待测风满后将进入风资源总体规划评审和预可研审查等前期工作。

    根据前期与各家公司的协商、洽谈,当日,县人民政府与云南龙源风力发电有限公司签订了狮子山、杉阳、云泰山三个风电场开发正式投资协议,协议投资43亿元;与云南大唐国际电力有限公司签订了北斗风电场开发框架协议,协议投资8亿元;与中电亚洲能源项目有限公司签订了杉阳澜沧江梁子风电场开发框架协议,协议投资6亿元;与UPC北京优普欧能投资管理咨询有限公司签订了龙街莲花山风电场开发框架协议,协议投资15亿元。

    县委书记程永标出席签约仪式并讲话。程永标要求,全县各级各有关部门要牢固树立大局意识、机遇意识、发展意识和服务意识,加强与投资企业联系、沟通,尽力为企业提供全方位、一条龙式服务,最大限度地给予各项优惠政策支持,及时解决出现的各种困难和问题,使客商在永平投资安心、生活舒心、发展更有信心。希望各签约企业认真履行各项承诺,严格按照投资协议,尽快注册办理工商登记等手续,加大投资力度,确保项目早开工、早投产、早见效。

    签约仪式上,县长周曙光介绍了永平风能资源情况,投资企业领导作表态发言。

    县领导李伟龙、字绍军、杨明、李春、王绍基出席签约仪式。(记者  字正张)

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:经济
   第A3版:时政新闻
   第A4版:文学
强堡垒 强发展 强稳定 强惠民
永平县第一次少代会召开
永平县风能资源开发利用项目签约
县人大召开第二十六次常委会